Internationale Wolfegger Konzerte

vom 28. bis zum 30. Juni 2019

Seit 1989 finden jeweils am letzten Juniwochenende die Internationalen Wolfegger Konzerte statt, die mittlerweile zu den renommiertesten Klassikfestivals im südwestdeutschen Raum zählen. Ihr Markenzeichen ist, bedeutende Werke der Musikgeschichte mit außergewöhnlichen Interpreten und vielversprechenden Nachwuchskünstlern an einem ganz besonderen Ort zusammen zu bringen.

Zum 30-jährigen Jubiläum der Internationalen Wolfegger Konzerte erkundet Joolz Gale mit seinem ensemble mini im Bankettsaal des Schlosses Isny die russische Seele. Für die Operngala am Samstag konnten, dem Anlass des 25. Jubiläums der künstlerischen Leitung von Manfred Honeck angemessen, wieder die Bamberger Symphoniker gewonnen werden. Sie spielen Rittersaal von Schloss Wolfegg Ludwig van Beethovens wohl populärstes Werk, die 5. Sinfonie. Auch das Konzert am Sonntag in der Wolfegger Kirche St. Katharina steht ganz im Zeichen des besonderen Anlasses: Zum Auftakt erklingt ein eigens entstandenes Werk des Komponisten Till Alexander Körber.

Konzerttickets können in der Wolfegg Information in der Rötenbacher Straße 13, 88364 Wolfegg, telefonisch unter der Nummer 07527 / 960151 oder per Email an wolfegg.info@wolfegg.de bestellt werden.

Die Termine und weitere Details zum Programm finden Sie auf der
Website der 30. Internationalen Wolfegger Konzerte.