Internationale Wolfegger Konzerte

vom 29. Juni bis zum 1. Juli 2018

Seit 1989 finden jeweils am letzten Juniwochenende die Internationalen Wolfegger Konzerte statt, die mittlerweile als eines der renommiertesten Klassikfestivals im südwestdeutschen Raum gelten dürfen. Ihr Markenzeichen ist, bedeutende Werke der Musikgeschichte mit außergewöhnlichen Interpreten und vielversprechenden Nachwuchskünstlern an einen besonderen Ort im Allgäu zu bringen. So sind in den vergangenen 29 Jahren in der Alten Pfarr, im Rittersaal des Schlosses und in der Pfarrkirche St. Katharina außerordentliche Klangschätze zu hören gewesen.

Zum nachhaltigen Erfolg des Festivals trägt der Freundeskreis Wolfegger Konzerte e.V. bei – einem Zusammenschluss von Musikbegeisterten, deren Ziel es ist, das kulturelle Leben Oberschwabens durch musikalische Veranstaltungen auf hohem Niveau zu bereichern und zugleich junge Künstler zu fördern.

Garant für die künstlerische Qualität ist der weltweit gefragte österreichische Dirigent Manfred Honeck, der die Internationalen Wolfegger Konzerte seit mehr als zehn Jahren leitet.

Freitag, 29. Juni 2018, 20:00 Uhr
Preisträgerkonzert
Raphaela Gromes (Violoncello)
Julian Riem (Klavier)

„Serenata Italiana“, mit Werken von Feruccio Busoni, Giuseppe Martucci, Gioachino Rossini, Bohuslav Martinu
Alte Pfarr, Wolfegg
29 bis 37 € / Person

Samstag, 30. Juni 2018, 20:00 Uhr
Orchesterkonzert
Ray Chen (Violine)
Orchestra dell’Accademia Teatro alla Scala
Dirigent: Manfred Honeck

Mit Werken von Gioachino Rossini, Antonio Vivaldi, Gioachino Rossini, Giuseppe Verdi, Astor Piazzola
Schloss Wolfegg, Rittersaal
29 bis 77 € / Person

Sonntag, 1. Juli 2018, 17 Uhr
Kirchenkonzert
Orchestra dell’Accademia Teatro alla Scala
Philharmonischer Chor München
(Einstudierung Prof. Andreas Herrmann)
Dirigent: Manfred Honeck
Mit Werken von Gregorio Allegri, James MacMillan, Luigi Cherubini, Giuseppe Verdi
St. Katharina, Wolfegg
14 bis 42 € / Person

Konzerttickets können in der Wolfegg Information in der Rötenbacher Straße 13, 88364 Wolfegg, telefonisch unter der Nummer 07527 / 96 01 51 oder per Email an wolfegg.info@wolfegg.de bestellt werden.

Die Termine und weitere Details zum Programm finden Sie auf der
Website der 29. Internationalen Wolfegger Konzerte.